Descrizione
Diffondere una corretta informazione sulla celiachia e sulla dieta senza glutine è l’obiettivo principale della Settimana nazionale della Celiachia, iniziativa promossa da AIC-Associazione Italiana Celiachia che torna in tutta Italia dall’11 al 19 maggio, in concomitanza con la Giornata mondiale della celiachia che si celebra il 16 maggio.
Nell’occasione, il Comune di Pistoia in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia e Euroristorazione, nell’ambito del progetto Tutti a Tavola, tutti insieme, le giornate del menù senza glutine, giovedì 16 maggio propone ai bambini delle scuole comunali dell’infanzia e delle primarie un menù senza glutine, uguale per tutti. Verrà consegnato a ciascuno anche un segnalibro/scheda gioco con alcune semplici informazioni sulla Celiachia.
Si tratta di un momento finalizzato ad accendere i riflettori sui falsi miti e sulle fake news che contribuiscono a generare cattiva informazione e scarsa conoscenza della Celiachia. In Italia questa malattia interessa 600.000 persone, di cui soltanto il 25% ha una diagnosi tale da poter seguire una dieta senza glutine, prevenendo tutta una serie di complicanze.
A cura di
Contenuti correlati
Ultimo aggiornamento: 9 dicembre 2024, 11:34