Descrizione
Lunedì 12 maggio, alle 17 in Auditorium Terzani torna alla Biblioteca San Giorgio la “Scuola a…limentare” di Stefania Capecchi con un nuovo incontro dedicato al tema “Alimentazione e nutrizione in oncologia: dalla prevenzione alla cura”. Questa prima parte sarà incentrata, quindi, sulla prevenzione in oncologia.
Scegliere una corretta alimentazione significa adattarla al momento della vita che si sta attraversando: focus sulle raccomandazioni alimentari per la prevenzione nella popolazione sana e il ruolo specifico della nutrizione nel corso di trattamento oncologico, sulla base delle ultime evidenze scientifiche. Il ruolo degli integratori e del microbiota intestinale.
Stefania Capecchi svolge la professione di biologo nutrizionista presso studi privati. Laureata in Farmacia e in Scienza della nutrizione umana, è specializzata in alimentazione nelle patologie metaboliche e nell’alimentazione come strumento di prevenzione delle malattie cronico-degenerative e tumorali. È la referente nutrizionale per l’Associazione culturale C.A.M.P.O Pistoia per conto della quale tiene conferenze sull’alimentazione biologica e naturale. È consigliere della sezione provinciale di Pistoia della LILT (Lega italiana lotta tumori). Scrive articoli su quotidiani cartacei e on-line sulle qualità nutrizionali degli alimenti, con particolare attenzione ai prodotti tipici, legati al territorio e alle proprietà salutari del cibo biologico.
Evento gratuito su prenotazione: invia una mail a corsi.sangiorgio@comune.pistoia.it indicando il proprio nome, cognome e numero tessera della biblioteca. Chi non fosse ancora iscritto alla biblioteca, potrà comunque inviare la richiesta di partecipazione e perfezionare l’iscrizione prima dell’inizio dell’incontro stesso. La partecipazione è gratuita.
A cura di
Contenuti correlati
Ultimo aggiornamento: 9 maggio 2025, 11:50